Haymaker-Muffins mit Ingwer-Frosting

Habt ihr schon mal Essiglimonade probiert? Falls nicht, wird es allerhöchste Zeit. Denn auch wenn es seltsam klingt: Sie ist super lecker! Vor allem in der erfrischenden Variante der Hamburger Marke Moi’s Haymaker. Dahinter stecken drei Freunde, die eine Limo ausschließlich aus Zitronensaft, Ingwersaft, Ahornsirup und Apfelessig herstellen. Die natürlichen Zutaten sind nur ein Grund, warum Moi’s Haymaker gerade immer beliebter im Hamburger Handel und in der Gastronomie wird. Ein anderer: Die Essiglimonade lässt sich super in einen außergewöhnlichen Drink verwandeln. Vor allem mit Gin harmoniert sie toll. Doch auch Muffins gibt sie eine ganz besondere Note. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Strange, aber lecker: Unser Rezept für Haymaker-Muffins mit Ingwer-Frosting

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.
  2. Moi’s Haymaker in einen Topf geben, erhitzen und auf die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen.
  3. Für den Muffinteig Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen.
  4. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Moi’s-Haymaker-Reduktion dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. 1,5 EL Ingwer, 1 EL Zitronenzeste und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Teig auf die Muffinform verteilen. Muffins 20-25 Minuten backen.
  5. Muffins aus dem Ofen holen, wenn sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen. Währenddessen 1 EL Ingwer und Zitronenabrieb unter den Frischkäse rühren. Das Frosting satt auf die Muffins streichen. Nach Belieben mit Zitronenzeste garnieren. Wer es ganz aufregend mag, nimmt bunte Streusel als Deko.


In diesem Artikel empfehlen und verlinken wir eine Marke, die wir hypen und die wir euch deshalb vorstellen wollen. Dieser Artikel ist von dieser Marke nicht beauftragt.

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