Wenn vier junge Hamburger Gastro-Konzepte zum Essen in mehreren (Spazier-)Gängen laden, können wir einfach nicht nein sagen. Wir verraten euch, wie es war und wo es uns besonders gut geschmeckt hat.
Sonntage sind zum Essen da – vor allem, wenn sie so trist und grau sind wie zurzeit bei uns in Hamburg. Schlecht-Wetter-Frustfuttern auf ganz hohem Niveau gab es gestern östlich der Alster. Denn die jungen Gastro-Konzepte Spajz, Focacceria Apulia, Wolfs Junge und genascht, die die Liebe zur nachhaltigen Küche und zum Handwerk verbindet, hatten zu einem Food Event der besonderen Art geladen. Der Clou: Jeder Laden servierte einen Gang. Wer mit einem fertig war, spazierte einfach zum nächsten.
Essen in vier (Spazier-)Gängen
Der Start dieses Essens in mehreren (Spazier-)Gängen war gleichzeitig unser kulinarisches Highlight. Nóra Horváth und ihr Team vom Spajz zauberten uns eine Maissuppe mit salzigem Popcorn sowie Tacos mit Bohnencreme und unfassbar gutem Pulled Pork auf den Tisch. Dazu gab es einen selbstgemachten Bier-Cocktail. Bei Nóra hätten wir stundenlang sitzen bleiben und Tacos futtern können. Doch wir wussten: Auch die anderen Stationen können nur gut werden. Weiter ging’s also in die Focacceria Apulia, wo uns Andrea und Remondo mit einer Auswahl ihrer hausgemachten Focaccias verwöhnten bevor wir zum dritten Gang ins frisch eröffnete Wolfs Junge einkehrten. Eine wunderbar abgeschmeckte Fischsuppe, selbstgemachte Blutwurst an Kartoffelschaum, Maultaschen vom Angus Rind – Sebastian Junge und seine Küchen-Crew kredenzten uns an diesem Nachmittag eine Köstlichkeit nach der anderen. Pappsatt und glücklich schlenderten wir danach zu unserer Dessert-Destination: das genascht. Eine kleine Backstube, die ihr Zuhause im zauberhaften Kinderbuchladen KibuLa gefunden hat. Die süßen und besonderen Kreationen von Ilka von der Ahé konnten wir, satt wie wir waren, leider nur noch zu Hause auf der Couch genießen. Ihre Kaffee-Schokoladen-Cookies und Schokoladenküchlein mit Salz-Karamell machten sich dort aber auch ziemlich gut, während draußen der erste Herbstregen gegen die Fensterscheiben prasselte.
Vielen Dank für den schönen und vor allem köstlichen Nachmittag!
Spajz: Flotowstraße 22, 22083 Hamburg | Di-Do 10-18 Uhr, Fr 10-22 Uhr, Sa 11-22 Uhr
www.spajz.de
Focacceria Apulia: Winterhuder Weg 65, 22085 Hamburg | Di-So 12-19.30 Uhr
www.focacceria-apulia.de
Wolfs Junge: Zimmerstraße 30, 22085 Hamburg | Mo-Fr 12-14.30 Uhr & 18 bis 23 Uhr, Sa 18 bis 23 Uhr
www.wolfs-junge.de
genascht: Schenkendorfstraße 20, 22085 Hamburg | Events werden online bekannt gegeben
www.genascht.com